参考消息

外媒称拉美基础建设投资需求巨大:中拉基建合作前景广阔

2018-08-01 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,自2014年7月中拉合作基金建立以来,中国企业已经在很多重要项目中投资,其中包括牙买加南北高速公路和巴西多座水力发电站的建设。

参考消息网8月1日报道 外媒称,中国和拉美正在努力推动双方在“一带一路”框架内的基础设施合作。

据拉美社7月30日报道,中国贸促会副会长尹宗华指出,拉美是“一带一路”倡议中海上丝绸之路的自然延伸,其中基础设施互联互通是“一带一路”建设的优先领域,也是中拉经贸合作的重要内容。

他说,拉美国家正处于推动产业升级、转变经济发展方式的关键时期,非常重视基础设施项目建设。

清华大学中国-拉丁美洲管理研究中心主任陈涛涛表示,拉美国家首先应当清楚自身究竟想从中国那里得到什么,以及如何在“一带一路”倡议的框架内与中国展开合作。

陈涛涛说,拉美可以借鉴中国改革开放的经验,政府可以为当地企业和商人提供刺激政策,以期从外国投资当中获益。

另一方面,中国社会科学院的徐世澄教授表示,在保护主义的国际浪潮中,北京与拉美的经贸关系是互利互惠的。

徐世澄指出,许多拉美国家在基础设施、采矿、制造业等领域与中国签署了大量项目和合作协议,因此目前有很多工程已经完工、处于进行过程中或规划阶段。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估