参考消息

中马外长释放加强合作信号:两国拥有共同利益

2018-08-02 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:王毅说:“我在马来西亚新政府成立之初便来到这里,是为了向两国及国际社会发出明确信号,表明中国高度重视中马关系。”

参考消息网8月2日报道 新媒称,中国国务委员兼外交部长王毅表示,对马哈蒂尔总理领导下的马来西亚政府充满信心,称相信该国在新政府领导下将保持团结和繁荣。

据新加坡《海峡时报》网站7月31日报道,王毅当天在与马来西亚外长赛夫丁·阿卜杜拉共同举行的记者会上说,作为马来西亚的好朋友,中国乐见马来西亚取得的成就,中国相信在马哈蒂尔领导下的马来西亚将保持团结,再创辉煌。

报道指出,王毅正在对马来西亚进行为期两天的正式访问。

王毅说:“我在马来西亚新政府成立之初便来到这里,是为了向两国及国际社会发出明确信号,表明中国高度重视中马关系。”

他说,因为两国拥有长期友谊,最重要的是,马来西亚和中国都是发展中国家——都奉行独立自主的政策,都拥有亚洲价值观,同时都反对一切形式的强权政治……也就是说,两国拥有共同利益。

赛夫丁表示:“作为一个贸易国家和亲商业政府,我向阁下保证,马来西亚欢迎中国参与我们的经济发展,只要它符合马来西亚的国家利益,是基于平等和相互尊重的原则进行的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估