参考消息

澳大利亚邀请中国参加非实弹军演 英媒:两国关系可能缓和

2018-08-02 00:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,近来,中澳关系已降至低点,但澳大利亚仍坚持去年9月向中国发出的邀请,分析人士称,这一迹象暗示在8月底开始的演习前两国关系可能缓和。

参考消息网8月2日报道 英媒称,在两国关系紧张之际,澳大利亚国防部长8月1日表示,中国海军将与其他受邀的26国一起,参加本月在澳大利亚北部海岸举行的军事演习,但不包括实弹演习。

据路透社8月1日报道,这些海军演习由澳大利亚主办,还包括其主要盟友美国,后者在5月份夏威夷附近的军事训练中把中国排除在外。

报道称,近来,中澳关系已降至低点,但澳大利亚仍坚持去年9月向中国发出的邀请,分析人士称,这一迹象暗示在8月底开始的演习前两国关系可能缓和。

澳大利亚国防部长玛丽斯·佩恩在一份由电子邮件发送的声明中说:“中国预计将参加一系列活动,包括通行演习、船间通讯、补给行动和海上训练部署。”

她说:“没有中国参加实弹演习的计划。”她没有给出理由,但表示各国“建立了富有成效的国防关系……从而促进了透明度并建立了信任”。

报道称,演习将在达尔文以北的战略水域进行,演习将延续至9月中旬。

报道指出,中国在2016年曾以观察员身份参加这一演习。

一名澳大利亚防长发言人在电子邮件中说,这次只有英国拒绝了邀请。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道