参考消息

境外媒体:政治局会议为中国经济“把脉开方”

2018-08-02 09:36:45 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

参考消息网8月2日报道 中共中央政治局7月31日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。引发境外媒体关注。

定调经济“稳中有变”

据德国《商报》网站7月31日报道,尽管同美国发生贸易争端,但中国仍坚持自己的经济增长计划。国家通讯社新华社7月31日报道称,中共中央政治局会议强调,尽心尽责把各项工作做好,确保实现经济社会发展的目标任务。

会议指出,当前经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。会议没有明确提到与美国的关税争端。政治局还要求稳定就业、金融、外贸、外资、投资和预期。会议指出,要抓住主要矛盾,采取针对性强的措施加以解决。

报道称,不论就工业还是服务业而言,7月的采购经理人指数(PMI)均低于上个月。7月31日公布的数据显示,作为工业晴雨表的制造业PMI连续两个月下降,降至51.2。非制造业PMI降至54。第二季度经济增速略微放缓至6.7%。但这仍高于官方为2018年设定的6.5%左右的增长目标。

另据《日本经济新闻》8月1日报道,7月31日召开的中共中央政治局会议转变经济方针,优先重视经济发展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估