参考消息

外媒:香港月饼备受内地人追捧 炒卖获利之风盛行

2018-08-03 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:外媒称,备受内地人追捧的香港美心流心奶黄月饼券8月1日再次开售,吸引大批陆港居民到香港各分店外排队轮候,与此同时,网上已有人兜售该月饼券,索价比原价高出约七成。

参考消息网8月3日报道 外媒称,香港月饼炒卖之风在内地因素的推波助澜下,随着一款月饼券的开售再度刮起。

据新加坡《联合早报》网站8月2日报道,备受内地人追捧的美心流心奶黄月饼券8月1日再次开售,吸引大批居民破晓时分到香港各分店外排队轮候,店外也有多名手持大量现金的“水货客”现身。

报道称,早于上星期,当美心今年首度发售流心奶黄月饼券时,已吸引不少炒家到各分店排队购买,曾有网民目睹怀疑是“排队党”的南亚裔人也参与。同一时间,网上已有人兜售流心月饼券,索价比原价高出七成。同一批月饼券,被水货集团狂扫,取货后就推着数百箱月饼招摇过市,转到两街之隔的药房出售即升值两成;再经蚂蚁搬家式带过境进入深圳,又涨价65%,由原价每盒215港元(1港元约合0.87元人民币——本网注),变成了355港元。

市场人士指出,当获悉8月1日推售第二批饼券,旋即吸引大批人蜂拥到各分店外排队。据了解,不少深圳的内地人这次专程跨境买月饼券。

网民纷纷斥责香港人只懂“人云亦云”“羊群心态”,助长了炒作之风;又质疑这款流心月饼是否真的如此美味;也有人讽刺香港“享受排队”,“网上已有得买,为何要排队?”该网民说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长