参考消息

西媒称中国限制足球投资泡沫见成效:中资开始撤出欧足市场

2018-08-03 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:伯恩茅斯俱乐部前主席特雷弗·沃特金斯说,近年来的中国足球投资泛滥催生了一个不受约束的“狂野”市场环境,其中一些投资者为入股俱乐部付出了过高的代价,而这种代价正在显现。

参考消息网8月3日报道 西媒称,中国足球的发展产生了泡沫,但中超联赛的经济泡沫没能持续多久,中国便采取了行动,制定了非常严格的法规,对投资俱乐部的行为进行了限制。中国希望以更具建设性的模式发展本国足球,以便让投资能真正用于该国足球的未来发展。

据西班牙《经济学家报》网站8月1日报道,中国的措施减少了国内俱乐部的负债。但除此以外,中国还对该国企业对外国俱乐部的投资进行了限制。这一举措的影响已经很明显:过去12个月中,有5家中国企业放弃了它们在欧洲的足球投资项目。

据英国《金融时报》报道,英冠球队阿斯顿维拉几天前宣布,中国老板夏建统将出售该俱乐部55%的股份。此前,AC米兰、马德里竞技、布拉格斯拉维亚和英乙(英格兰第四级别联赛)的北安普顿俱乐部都已经出现了中国资本撤离的情况。

报道称,今年2月,万达集团将所持马德里竞技俱乐部17%的股份卖给了以色列富豪伊丹·奥佛尔的量子太平洋集团。

报道称,通过购买俱乐部的股份,2014年至2017年间,中国投资者向欧洲俱乐部投入了巨额资金。

报道指出,在所有这些投资中,中国商人李勇鸿以7.4亿欧元(1欧元约合7.93元人民币——本网注)收购AC米兰是最大的一笔,也是结局最糟糕的一笔。因未能如期偿还美国埃利奥特管理公司的高息贷款,李勇鸿失去了AC米兰的控股权,埃利奥特公司接管了这家意大利豪门俱乐部。这位中国大亨结束了他在圣西罗球场的短暂冒险。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长