参考消息

中国两患者感染危险寄生虫 港媒:他们以为生吃蜈蚣有益健康

2018-08-03 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道指出,这是研究人员首次在蜈蚣体内检测到广州管圆线虫——一种食源性寄生虫,又名鼠肺线虫,因其成虫喜好寄生于鼠肺部动脉而得名。这种蛔虫主要出现在蜗牛和其他软体动物体内。

参考消息网8月3日报道 港媒称,研究人员在两个生吃蜈蚣的中国人身上发现了一种危险的寄生虫。

据香港《南华早报》网站7月31日报道,《美国热带医学与卫生杂志》7月30日刊登了一篇研究报告,报告称这是首次在蜈蚣体内发现能对人类产生致命危险的食源性寄生虫。

该研究项目的带头人之一、珠江医院神经内科医生陆伶俐说:“我们并没有听说过有人生食蜈蚣,但显然这两名病患认为生吃蜈蚣对他们的健康有益。但是,这样做反而让他们生病了。”

报道称,这两名患者分别是一位78岁的妇女,以及她46岁的儿子,他们两人曾在一家位于中国南方的医院接受治疗,在那段时间,他们头疼数周,同时十分嗜睡。

报道称,据这本医学杂志报道,一群中国科学家在对这些蜈蚣的遗骸进行DNA分析后证实,它们就是这种寄生虫的宿主。

报道称,蜈蚣广泛用于传统中药,不过它们通常会被晒干或者磨成粉,所以并不会携带这种寄生虫。

报道指出,这是研究人员首次在蜈蚣体内检测到广州管圆线虫——一种食源性寄生虫,又名鼠肺线虫,因其成虫喜好寄生于鼠肺部动脉而得名。这种蛔虫主要出现在蜗牛和其他软体动物体内。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长