参考消息

港媒称中国国防部长年内将访美:加强两军沟通了解

2018-08-03 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:中国驻美大使崔天凯说,中美两军将做大共同利益的蛋糕,把握两军相互尊重、合作共赢的大方向,推动两军关系成为两国关系发展的“稳定器”。

参考消息网8月3日报道 港媒称,今年晚些时候,中国国防部长、海军司令员将访问华盛顿,这表明两国军队愿意在南海和台湾海峡局势日趋紧张的情况下进行沟通。

据香港《南华早报》网站8月2日报道,中国驻美国大使崔天凯7月30日在华盛顿出席庆祝人民解放军建军91周年的大使馆活动时说,今年下半年,中国国务委员兼国防部长魏凤和上将、海军司令员沈金龙中将将访美。

报道称,沈金龙曾担任南海舰队司令,他曾于2017年7月与美国海军作战部长、潜艇部队前负责人约翰·理查森举行一次历时一个小时的视频会议,当时理查森请求沈金龙施加影响,控制朝鲜发展核导计划。

报道称,美国国防部发言人8月2日拒绝提供此次访问的细节。

报道称,美国国防部长马蒂斯在访问北京期间邀请中国国防部长访问美国。中国国防部发言人吴谦后来证实,中国国防部长已经接受邀请并将于年内访问美国。

崔天凯接着说,中美两军将做大共同利益的蛋糕,把握两军相互尊重、合作共赢的大方向,推动两军关系成为两国关系发展的“稳定器”。

报道称,两国军方一直保持着沟通渠道的畅通。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长