参考消息

港媒称中国养殖户不怕美国大豆“断供”:替代方案很多

2018-08-03 10:25:39 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:北京东方艾格农业咨询有限公司分析师马文峰说,中国一直以来进口了太多大豆,远远超过实际需要,所以短期内不进口美国大豆完全没有问题。马文峰指出:“即使在贸易争端期间完全停止进口美国大豆,我们也能确保正常大豆消费。”

参考消息网8月3日报道 港媒称,随着中美相互加征进口关税,两国企业已做好承受影响的准备。

据香港《南华早报》网站8月2日报道称,对美国大豆征收关税将对中国养殖农户及其美国供货商产生冲击。但是,养猪农场和分析人士表示他们另有办法弥补这个影响。

在中国养猪大省河南省,李雪亚(音)负责大约80万头猪的饲料营养。李雪亚说可通过改变家畜饮食、寻找大豆饲料替代品将影响降到最低。大豆是常用的蛋白质来源,通常占猪饲料的20%左右。他说:“我们不会倒下……但利润会略受影响。”

报道称,中国是世界最大的猪肉产地。2017年,中国的大豆80%以上来自海外,其中三分之一来自美国。

分析人士表示,采取李雪亚所说的这种替代办法,同时增加从其他国家进口大豆,鼓励国内种植大豆,加上其他手段,中国能够帮助农民承受贸易战的冲击。

北京东方艾格农业咨询有限公司分析师马文峰说,中国一直以来进口了太多大豆,远远超过实际需要,所以短期内不进口美国大豆完全没有问题。

他说,养殖户在猪饲料中添加了多余的大豆,因为低价大豆实在太多了。2017年中国总共进口了9500多万吨大豆,而需求只有6300万吨。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长