参考消息

外媒:半岛安全形势改善 中国人赴朝旅游兴趣大增

2018-08-04 11:06:57 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:据报道,朝鲜称该国工作重点将从发展核军备转向发展经济。在整个丹东这个中朝边境地区,这引发了谨慎乐观的情绪。这座中国城市的旅游中介称,近几周来他们看到全国各地赴朝旅游的兴趣大增,这对当前已处于高峰的旅游季起到了提振作用。

参考消息网8月4日报道 英媒报道称,朝鲜称该国工作重点将从发展核军备转向发展经济。在整个丹东这个中朝边境地区,这引发了谨慎乐观的情绪。这座中国城市的旅游中介称,近几周来他们看到全国各地赴朝旅游的兴趣大增,这对当前已处于高峰的旅游季起到了提振作用。

路透社8月3日报道称,中介们说,朝鲜制定了经济改革计划,平壤与北京的关系也持续回暖,这些因素促使赴朝旅游活跃度大增。

报道援引刚刚完成带团赴平壤旅游后回国的导游滕易(音)的话说:“很多人可能早就想去朝鲜看看,他们可能认为,现在去比以往任何时候都安全。”

丹东的旅游中介说,朝鲜新义州的半日游和1日游项目刚刚发售1小时就被预订一空。

此外,尽管通过加开火车和长途汽车等提升了载客能力,但8月底前的赴朝4日游也已被订满。4日游可参观首都平壤和签订停战协定的板门店。

报道称,由于受到制裁,朝鲜目前仅有为数不多的可靠的国外收入来源,而旅游业便是其中之一。

报道称,2013年以来,中国尚未发布过有关赴朝游客数量的统计数字。据智库机构韩国海洋研究所估计,旅游业每年为朝鲜创收4400万美元,中国游客占赴朝外国游客的比例约为80%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长