参考消息

推动高层互访深化经济合作 日媒:中日外长续推两国关系改善

2018-08-04 11:21:13 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:据《日本经济新闻》8月3日报道,日本外相河野太郎2日在出访地新加坡与中国国务委员兼外交部长王毅举行会谈,就深化日中两国民间层面经济合作达成一致,并确认加强日中企业在基础设施建设领域的第三方合作。双方还就两国领导人互访进行了协调。双方将谋求以经济合作为核心改善关系。

参考消息网8月4日报道 据日本《每日新闻》8月3日报道,日本外相河野太郎2日在新加坡与中国国务委员兼外交部长王毅举行了会谈,双方就推进两国首脑互访达成一致。鉴于此,日中两国政府将就安倍晋三首相10月访问中国进行协调。这是自2011年12月野田佳彦前首相以来,时隔7年日本首相再次不以参加国际会议的方式访问中国。

报道称,日中外长会谈持续了约35分钟。河野表示:“希望以经济领域为中心,取得具体成果,强化首脑间的信赖关系。”王毅回应称,两国关系已经进入了一个改善的轨道,愿维持良好的局面。

报道介绍,日中和平友好条约于1978年签订,今年是条约缔结40周年。

另据《日本经济新闻》8月3日报道,日本外相河野太郎2日在出访地新加坡与中国国务委员兼外交部长王毅举行会谈,就深化日中两国民间层面经济合作达成一致,并确认加强日中企业在基础设施建设领域的第三方合作。双方还就两国领导人互访进行了协调。双方将谋求以经济合作为核心改善关系。

报道称,两位外长为出席东亚合作系列外长会议而访问新加坡。河野外相在会谈中说,“愿意努力以经济领域为中心取得具体成果,强化领导人之间的个人互信关系”。王毅在会谈后对媒体表示,“日本方面提出了进一步改善对华关系的许多设想。我们对此予以肯定”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长