参考消息

“少年强则国强”!俄媒:中国青少年对军事博物馆兴趣激增

2018-08-05 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:按照中国媒体的资料,仅7月一个月,军事题材主题游和儿童夏令营的造访人数就同比增加30%。

参考消息网8月5日报道 俄媒称,8月1日是中国人民解放军建军节。这天,位于北京市中心的军事博物馆中总是人潮如织。哪怕是40度以上的高温,都无法阻止人们参观军事博物馆展品的热情。俄罗斯卫星通讯社和广播电台记者也在8月1日这天来到北京军事博物馆,实地了解为何有如此多的青少年在建军节这天来博物馆参观。

据俄罗斯卫星网8月2日报道称,许多游客是专程在建军节这天赶到军事博物馆来参观的。

一位胡姓游客指出,“我是因为旅游团安排的行程来的这里,今天是八一建军节啊。我们就是带孩子过来看一下以前的军事设施,了解一下我们中国的军事。我们自己也对这个很感兴趣……就是让他增强一下祖国的自豪感,以后能够尽量地投身祖国的建设”。

报道称,目前中国努力跻身于军事实力最强大的国家之列,这种主张很大程度上在年轻人中也得到推广。

报道还称,在全国范围内举办的军事题材主题游和儿童夏令营都旨在提升年轻一代对军事题材的兴趣。按照中国媒体的资料,仅7月一个月,军事题材主题游和儿童夏令营的造访人数就同比增加30%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长