参考消息

中国电竞发展催生创意 BBC走进Cosplayer的世界

2018-08-05 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:邬凯祺说,好多人以为中国的游戏都是抄袭日本或欧美市场,但近年来,它们已经发展了自己的道路:“中国的电竞产业已经上了轨道,创意爆发出来。好多玩家不懂日语,会倾向玩中文市场开发的游戏。日本的游戏不一定是最好,大家也有自己的特色。”

参考消息网8月5日报道 英媒称,香港一年一度的动漫电玩节,是一众动漫迷暑假的指定活动,很多人会扮装成不同角色到场,21岁的扮装者(Cosplayer)袁小姐是其中一员。

据英国广播公司网站7月29日报道,袁小姐扮演日本动画《紫罗兰永恒花园》里的女主角──薇尔莉特(Violet Evergarden )。薇尔莉特在动画中是犹如机器人般无情的军人,但战火结束后,她投身社会,慢慢地学会人类应有的情感,了解爱为何物。袁小姐在拍照时刻意收起笑容,摆出一副淡然的表情,就是为了演活角色的精髓。她说,从这部动画学会“爱的价值”,因为故事中的薇尔莉特为所爱的人无私奉献,对感情十分认真,努力地去爱人。

“我不会否定一些人接触动漫是逃避现实,也许他们在现实中遇到不如意的事,想在二次元寻求一些安慰。好多时候,动漫是透过故事,教你如何努力奋斗,教你如何在这个社会挣扎。”袁小姐说。

现实与虚拟世界的接轨

袁小姐承认,动漫是一个虚拟的世界,大部分情节均脱离现实,但故事里讲求人的价值观,能够与现实世界连接起来。“如果遇上喜欢的角色,或会以那角色为榜样,在现实里思考如何改进自己,要好像自己喜欢的角色般努力,动漫可以教晓我们很多事情。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长