参考消息

河南外贸企业实现一次申报一单通关

2018-08-05 10:37:28 来源:新华网 责任编辑:

新华社郑州8月5日电(记者宋晓东)记者从郑州海关了解到,8月起河南全面开始实施进出口货物整合申报改革,原报关单、报检单合并为一张新报关单,原报关报检申报系统整合为一个申报系统,通过录入一张报关单、上传一套随附单证、采用一组参数代码,河南全省外贸企业实现了一次申报、一单通关。

通过改革,外贸企业过去需要分别填写申报的报关、报检单被整合为一张报关单,原报关、报检的229个申报项目精简至105个。同时,原报关报检繁琐的单据单证,也已整合为一套随附单证、一组参数代码,并参照国际标准,统一了国别(地区)、港口、币制等8个代码,企业办理业务时,只需填一次代码、上传一套随附单证,企业申报项目大大压缩,通关效率明显提升。

据介绍,为帮助外贸企业顺利使用申报新系统,郑州海关已联合河南省口岸办、河南省电子口岸公司等单位,赴各地组织业务培训,指导企业使用统一申报系统,掌握使用新报关单所涉及的填制规范、参数代码、随附单证等新要求,便于外贸企业切实享受改革红利。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长