参考消息

新媒称中国东盟完成模拟联合军演:为10月实地演习做准备

2018-08-05 11:14:25 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:新媒称,联合海上军演旨在加强各国海军合作与互信。其中一个体现方式是当海上发生商船或民船相撞、翻覆或起火等安全事故时,各国能更有效地协力救援。

参考消息网8月5日报道 新媒称,东盟成员国和中国将首次举行联合海上军演,11国代表昨天在新加坡完成两天的桌上演练,为今年10月在中国举行的海上实地演习做准备。

据新加坡《联合早报》网站8月4日报道,东盟十国和中国的代表本月2日和3日在樟宜海军基地进行桌上演练,由新加坡和中国海军负责指挥。

报道称,超过40名各国代表通过电脑模拟不同海上安全事故,制定相应的应对措施。这包括联合搜寻与拯救、医疗救援,以及使用《海上意外相遇规则》靠近落难船艇和练习直升机在彼此的军舰上降落。

报道还称,联合海上军演旨在加强各国海军合作与互信。其中一个体现方式是当海上发生商船或民船相撞、翻覆或起火等安全事故时,各国能更有效地协力救援。

桌上演练联合指挥官、新加坡海军部队的林猷川上校受访时形容,桌上演练“成功且顺利”地举行。

林猷川也是第185中队指挥官。他说,联合军演为东盟和中国海军提供很好的机会,让大家使用《海上意外相遇规则》来拟定应付海上事故的方案。此外,参与国海军也借此机会“深化彼此的了解和加强我们在海上行动的合作能力”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长