参考消息

美媒析中国年轻人为何挚爱宠物狗:将溺爱转移到宠物身上

2018-08-06 00:23:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:分析家们说,对中国独生子女一代的成员来说,对宠物的宠爱再多也不为过。来自上海的猫狗市场研究人员安德鲁·艾金森说道:“他们从一出生就受到令人难以置信的溺爱。现在他们正在把这种溺爱转移到宠物身上。”

参考消息网8月6日报道 美媒称,德国市场研究机构欧瑞国际称,预计到2022年中国人花在毛皮类宠物身上的支出将相当于70亿美元,远远高于去年的26亿美元。

据美国《华盛顿邮报》网站7月22日报道,关于为什么富裕的中国人看上去对他们的宠物如此挚爱的原因存在许多推测:分析人士把这种狂热部分地与1979年到2016年初实施的独生子女政策联系起来。

华盛顿布鲁金斯学会的中国问题学者李成说:“没有兄弟姐妹的一代人肩负着更多出人头地的家庭压力,随着他们追求接受更多的教育并且往往拒绝安顿下来,最近几年结婚率和出生率双双下降。他们具有独立意识,但仍想拥有伴侣。”

报道称,边境科利牧羊犬塞拉尔的主人、今年31岁的周天啸(音)是家中的独子,他曾经倍感孤独。

周天啸一边挠着爱犬的耳朵,一边说道:“在拥有塞拉尔之前,我的生活漫无目的。它让我的生活有了意义。”

报道称,四年前,这个瘦高个儿的北京本地人没有工作,与奶奶一起住在市中心。他15岁便辍学,并把大部分时间都花在去网吧打电子游戏。他曾害怕永远这样浑浑噩噩地度日——盯着屏幕玩游戏,然后倒头便睡。登录游戏,睡觉,日复一日……

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长