参考消息

美媒称药业巨头在华首发药品:中国患者先于美国人用上新药

2018-08-06 00:23:02 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:伦敦Polar Capital LLP的医疗基金经理丹尼尔·马奥尼说:“从现在起20年后,中国将拥有一个与美国相当甚至可能更大的市场。”

参考消息网8月6日报道 美媒称,像阿斯利康制药公司这样的巨头们将首次在中国发布新研制的药品,之后才会在美国和欧洲发售。

据彭博社8月3日报道,在北京削减药品审批程序的工作还不到一年,中国患者就可以先于美国人获得一些突破性的药品。

英国的阿斯利康制药公司将其最新的贫血症治疗在上海和北京的药店发售,这比该药品在美国上市早一年。同样的故事发生于美国制药巨头礼来公司,该公司正与中国合作伙伴联合研制治疗肠癌的药品。

伦敦Polar Capital LLP的医疗基金经理丹尼尔·马奥尼说:“从现在起20年后,中国将拥有一个与美国相当甚至可能更大的市场。”他还说,在中国获得首次批准现在听起来可能有些不同寻常,但5年后情况将会不一样。

报道称,中国的14亿人口正在成为全球制药公司的主要目标。中国人可享受的医疗保险比以往任何时候都多,而且还有很多人正在自掏腰包为那些医疗保险还没覆盖的西方疗法买单。

这都是中国重塑医药行业的努力的一部分,今年5月,北京取消了对28种进口药的关税,并延长了专利保护令。

报道还称,去年10月,中国政府废除了一项规定,该规定要求各公司产品在进入中国市场前必须在中国重复所有药物试验。这一举动是更广泛改革的一部分,是一个改变游戏规则的举动,因为它意味着大型制药公司可以与美国同时在中国推出重磅产品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长