参考消息

英媒关注甘肃山区足球队:孩子靠“足球梦”走出大山

2018-08-06 10:20:00 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:英媒称,中连川小学校已经向中国的顶级足球学校输送了6名孩子——都是拿的全额奖学金。其中两名毕业生已经在中国职业足球联赛中踢球。还有的学生去了国外——到英格兰的阿森纳俱乐部和斯托克城俱乐部接受训练。

参考消息网8月6日报道 英媒称,在中国甘肃省的一处山区,天刚亮,40个孩子就开始了一天中的第一次足球训练。

据英国广播公司网站8月5日报道,其中一个女孩显得与众不同,她就是这支女子足球队的队长,12岁的王春(音)。她比其他许多女孩都高,而且看上去特别专注。

这其中利害攸关。王春面临着一个重要的选拔机会,可以帮助她摆脱中国这个地处偏远、尘土飞扬的角落里的贫困生活。

报道称,两个月后,她将到中国广东省的一所顶级足球学校——恒大足球学校——参加选拔,这里距离她的家乡有2000多公里远。

眼下,王春和其他人一样在中连川小学着重完善自己的传球技巧。校长马安武站在绿茵场的中央。他同时也是主教练。

报道称,8年前,马安武来到这所学校时,他很快决定,除了正常的课程,几乎所有孩子每天都要踢3个小时的足球。甚至在冬天温度降到零下20摄氏度时也要踢球。

他说:“孩子们小时候吃点苦头,长大后才能尝到甜头。”

报道称,马安武完全有理由感到自信。该校已经向中国的顶级足球学校输送了6名孩子——都是拿的全额奖学金。其中两名毕业生已经在中国职业足球联赛中踢球。还有的学生去了国外——到英格兰的阿森纳俱乐部和斯托克城俱乐部接受训练。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排