参考消息

法媒记者走访天津“鬼城”:野草丛生 一片荒芜景象

2018-08-06 11:07:57 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道注意到,小区内的道路旁有很多商亭,但是根本看不到商户。在住宅区也是一片荒芜的景象。一些花园前的雕像已经被野草侵蚀。在最豪华的一处住宅前,只能看到几个无所事事的保安。

参考消息网8月6日报道 法媒称,小区的街道空空荡荡,类似迪士尼乐园风格的城堡建筑突兀地矗立着,凯悦酒店被看作京津新城奢华和成功的象征。然而,实际上的情况却并没有理想中那么丰满。

据法国《费加罗报》网站8月1日报道,几名顾客在大理石地面、埃及石柱点缀的酒店大堂里闲逛。一位前台接待人员说,酒店有约600个房间,7月29日只有约100个有人住,而有100多个房间已因缺乏维护无法使用。今年6月,凯悦集团将这家经营艰难的五星级酒店交给了第三方管理,并且采取了很多节省开支的措施。大水池里杂草丛生,只有几个小喷泉在出水。尽管天气十分炎热,但大堂空调开到22点就停了。老化的保龄球道,在没有真正投入使用前就已停用。

报道称,距离北京100公里的京津新城于2003年开工建造,并没有吸引到其瞄准的精英人群。开发商原本的雄心简直大到无限:建8000多座别墅,打造全亚洲最大的别墅区。这是为了满足高级中产阶级的梦想:宽敞的住房,高尔夫球场,高档商贸中心,温泉SPA……按照原本的设计,这里位于北京和天津之间,交通便利,可容纳近30万居民。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排