参考消息

西媒称六盘水生态游帮居民走上脱贫路:提供优质就业机会

2018-08-06 11:21:00 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,一系列与旅游相关的项目在六盘水为数以百计的当地居民提供了大量优质的就业机会,让他们有了固定的收入,并能享受到从前在该地区从未有过的服务,例如畅通的公路、稳定的电力和饮用水供应。

参考消息网8月6日报道 西媒称,豪华生态旅游已成为贵州西部最贫困地区的发展战略,当地的温泉旅游和新的集约农业项目为当地人提供了优质的就业机会。特别是贵州六盘水推出一系列城乡发展规划,不但创造了大量就业机会,还带动农业等行业实现快速发展。

据埃菲社8月4日报道,一系列与旅游相关的项目在六盘水为数以百计的当地居民提供了大量优质的就业机会,让他们有了固定的收入,并能享受到从前在该地区从未有过的服务,例如畅通的公路、稳定的电力和饮用水供应。

在该项目的一个阶段中,当地兴建了配有温泉的豪华酒店。

报道称,此外,该项目还包括一个猕猴桃产区。几十个猕猴桃种植大棚坐落在群山环抱之中。当地夏季气温在15至25摄氏度之间,非常适宜种植猕猴桃。

贵州娘娘山高原湿地生态农业旅游开发有限公司董事长陶正学告诉记者:“我们将豪华旅游与农业相结合,创造了一个享受时下流行的乡村旅游的理想之地。”

报道称,陈艳(音)是从中受益的本地员工之一。现年34岁的她曾经是一名家庭主妇,3年前开始从事水果种植工作。她在接受采访时表示对每天8个小时的工作非常满意。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母