参考消息

机器人取代人力?外媒:人工智能日益融入中国商业活动

2018-08-07 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:外媒称,这些餐馆也是中国迅速应用新技术的象征。中国决心成为人工智能领域的领导者。在中国,用手机进行支付已经司空见惯。越来越多的药店、书店等零售商已经不再需要收银员了。

参考消息网8月7日报道 外媒称,在中国,人工智能和机器人技术正在日益融入商业活动。

据委内瑞拉《宇宙报》网站8月5日报道,在上海一家未来风格的餐馆中,一个小机器人走到桌子前,打开玻璃盖子,展示出一盘小龙虾菜肴,然后用它的机械“嗓音”说:“祝您用餐愉快。”在这家名为Robot.He的餐馆里,机器人取代了服务员。

这是中国一家电子商务公司的一个项目,旨在使中国的服务业现代化。

该公司希望通过打造餐饮连锁店Robot.He,来提高服务效率并降低劳动力成本。在Robot.He,微波炉大小的机器人在跑道上来来回回,以便给顾客上菜。

研发这些机器人服务员的产品经理曹海涛(音)说:“在上海,一名服务员每月的劳动力成本可达1万元人民币。而且需要两组服务员轮班工作。但机器人不需要两班倒,它们每天都能上班。”

Robot.He餐馆以该公司旗下的一家连锁超市为依托。Robot.He的食客可以通过该超市的移动应用程序点菜,机器人服务员随后会将菜品送至客人的桌子前。餐馆还提供外卖服务。

专家认为,在劳动力成本相对较低的中国,这一概念更多地展示了一种应用新技术的方式,而不是一种新的商业模式。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排