参考消息

不满足只生产廉价仿制药!美媒:中国制药业从仿制迈向创新

2018-08-07 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:美媒称,中国正积极地从生产廉价的仿制药转变为生产复杂的药品,中国科学家之所以能够迅速迈进,原因之一是中国把科技创新作为国家工作重点。

参考消息网8月7日报道 美媒称,去年6月,在芝加哥举行的一次聚焦癌症的会议上,一家鲜为人知的中国初创企业震惊了研究人员,因为初步结果显示,该公司试验的基因疗法正在缓解中国国内患一种恶性血癌的患者的病情。6个月后,强生公司向这家初创企业——南京传奇生物科技公司投入3.5亿美元,以在全球范围内联合研发并向市场推广这种试验性疗法。

据美国《华尔街日报》网站8月5日报道,今年5月,美国食品和药物管理局批准在美国人身上测试这种疗法的疗效,如此一来,它成为首个获得这一资格的中国研发的基因疗法,相关公司计划本月晚些时候启动在美国的试验。

报道称,从强生和传奇生物科技的联手可以看出,中国正积极地从生产廉价的仿制药转变为生产复杂的药品。

在强生公司的医药分支——杨森制药公司担任抗癌药研发部门负责人的彼得·勒博维茨说,在听说了南京传奇生物科技公司在芝加哥所做的推介后,他持半信半疑的态度。而一名参加了推介会的杨森资深科学家说服了传奇生物科技的首席科学官范晓虎向勒博维茨展示相关科研成果。第二个月,杨森的高管飞赴南京,范晓虎说,这个由20名高管组成的团队超过了传奇生物科技当时仅有19人的员工总数。他们花了两天时间仔细研究传奇生物科技的科研及成果,走访了参与该项目的医生和患者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排