参考消息

印媒:中印将尝试重启两军热线 避免双方在边界爆发冲突

2018-08-07 09:17:56 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,今年4月,中印两国领导人在武汉举行了会晤。此后,双方重启了长期搁置的设立热线的计划,以避免两国军队在边界地区爆发冲突。

参考消息网8月7日报道 印媒称,官方消息人士说,在中国国防部长魏凤和即将进行的新德里访问期间,印度与中国将尝试在两国军队之间设立热线,以解决分歧。

据印度新德里电视台网站8月5日报道,今年4月,中印两国领导人在武汉举行了会晤。此后,双方重启了长期搁置的设立热线的计划,以避免两国军队在边界地区爆发冲突。

报道称,但由于双方在有关该热线的协议和技术问题上存在分歧,这一倡议受到了阻碍。

报道称,中国国务委员兼国防部长魏凤和计划于本月晚些时候访问印度。

报道称,总部设在加尔各答的东方司令部、总部设在勒克瑙的中央司令部和总部设在乌坦布尔的北方司令部这三个印度陆军司令部的任务是密切关注印度与中国之间近3500公里长的实际控制线。

此前,由中国西部战区副司令员刘小午率领的一个代表团访问了印度,这是中印两国领导人武汉峰会的后续行动。

报道称,关于这条热线,官方消息人士说,双方存在一些与中英文翻译有关的问题。双方还必须解决技术层面的问题。

报道称,目前,印度和巴基斯坦的军事作战处长之间已开通热线。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚