参考消息

外媒:“登巴巴事件”引发种族歧视讨论 中国足协介入调查

2018-08-07 14:06:31 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:中国足协新闻办8月6日发表声明,宣布就事件进行调查核实:“如确属实,将依纪依规予以严肃处理。”声明还重申:“中国足球的发展一直以倡导公平竞赛、弘扬体育精神为宗旨和理念。尊重裁判、尊重对手、尊重球迷是对所有参与者的要求。我们反对任何形式的种族歧视行为。”

参考消息网8月7日报道 外媒称,曾效力英超纽卡斯尔和切尔西的塞内加尔籍足球员登巴巴在中超赛场疑似遭受对方球员的种族歧视辱骂,中国足协官方宣布展开调查。

据英国广播公司网站8月6日报道,这名33岁的前锋在6月重新回归上海绿地申花,并在8月4日球队作客1-1战平长春亚泰的比赛中出场。比赛下半场,登巴巴在与对方球员张力的一次拼抢过后发生冲突,登巴巴一度情绪非常激动,需要队友和教练劝阻。

报道称,中国足协新闻办8月6日发表声明,宣布就事件进行调查核实:“如确属实,将依纪依规予以严肃处理。”

声明还重申:“中国足球的发展一直以倡导公平竞赛、弘扬体育精神为宗旨和理念。尊重裁判、尊重对手、尊重球迷是对所有参与者的要求。我们反对任何形式的种族歧视行为。”

申花主教练吴金贵在赛后表示,他的球员在比赛中遭受了对方球员的种族侮辱。

上海申花的新浪微博官方账户引述吴金贵在赛后新闻发布会上的发言称,“登巴巴有这样愤怒的情绪,是事出有因。”

“登巴巴加入申花两年来,从来是一个兢兢业业,战术风格和人品都非常出色,但是他今天很愤怒,我在场上也安慰了他,后来了解到亚泰队员对他有侮辱性的语言,国际上一直强调不能对黑人运动员有侮辱性言语。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚