参考消息

痛斥对老人施暴者 内地警方"骂人通报"火了 网友赞体现"人性"

2018-08-08 00:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:港媒称,网民们在谴责对环卫工人的暴力行为的同时,一边倒地赞扬警方表现了他们“人性”的一面。

参考消息网8月8日报道 港媒称,8月4日,浙江省桐乡市警方发布了一则措辞严厉的通报,这则通报打破了警方以刻板的非情绪化风格撰写告示的规则。

据香港《南华早报》网站8月6日报道,该通报写道:“今天没有嬉笑,只余怒骂。任何人,任何人欺凌弱势群体,欺凌一位六十多岁的老人都该被社会唾弃。我们不会说出你的名字,但不要以为自己是条‘金龙’就可以胡作非为;我们也不会告诉大家你是干什么的,但你要知道和桐乡本土商场同名的“老DX”烧烤这块招牌可能就会砸在你手里。”

根据内地媒体报道,在当地一家烤肉店老板的儿子连续脚踹和殴打一名66岁清洁工被拘留15天后,桐乡市警方发布了这则通报。警方称,8月3日,在要求餐馆老板儿子的妻子不要再往街上扔垃圾之后,这位名叫陈兴全的环卫工人遭到恶意殴打。

一段在网上广为传播的视频片段显示,陈兴全在被男子连续脚踹和扇巴掌的时候不得不后退了好几步。对陈兴全的殴打直到警察到达后才停止。这位老人被送入医院,医生诊断他遭受了轻微脑震荡。

报道说,网民们在谴责对环卫工人的暴力行为的同时,一边倒地赞扬警方表现了他们“人性”的一面。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚