参考消息

中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国迎战决心

2018-08-09 09:43:30 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,美国明智的做法是不要低估中国的决心。安可顾问有限公司大中华区董事长麦健陆说:“如果发展成为消耗战,中国就将赢得胜利。最后,我们可能会让中国再次伟大。”

参考消息网8月9日报道 境外媒体称,特朗普政府7日确认,将从8月23日起对价值160亿美元的中国产品加征25%的关税。中国8日表示将就美国对中国产品实施新一轮关税措施展开报复。

美再对中国产品加关税

据法新社8月7日报道,特朗普政府7日确认,将从8月23日起对价值160亿美元的中国产品加征25%的关税。美国贸易代表办公室在一份声明中指出,加征关税涉及279类产品。

美国政府扬言,加征惩罚性关税是回应“中国不正当的贸易行为,诸如强迫进行技术和知识产权转让”。

另据路透社8月7日报道,美国贸易代表办公室7日说,美国将从8月23日起再对价值160亿美元的中国产品加征25%的关税,并公布了针对279个进口产品类别的最终关税清单。

报道称,这是美国总统特朗普向中国施压,要求其通过谈判作出贸易让步的最新举措。就在7月,他曾对价值340亿美元的中国产品加征关税。中国发誓要进行同等程度的报复。

报道称,最新的160亿美元的产品清单涉及来自中国的半导体,尽管这些产品中的许多基础芯片来自美国、韩国或台湾地区。

美国贸易代表办公室说,25%的关税还将适用于中国的电子产品、塑料、化学品和铁路设备等一系列范围广泛的产品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚