参考消息

海南对违法违规填海项目列出整改清单

2018-08-09 10:39:15 来源:新华网 责任编辑:

新华社海口8月9日电(记者罗江)根据国家海洋督察专项督察意见,海南制定了《海南省贯彻落实国家海洋督察反馈意见整改方案》,并于8日公布。方案针对海南省围填海活动存在的管理制度、政策措施落实不到位,项目审批不规范、监管不到位,海洋环评、海域论证制度执行不力,执法监管不到位等问题,对相关违法违规主体列出整改清单,并明确各项整改工作的完成期限。

一是国家有关围填海管理、政策措施落实不到位的问题。海口市灯塔酒店项目、文昌市椰林湾度假村人工岛、文昌南海度假村人工岛项目填海成陆后,至今未进行开发建设长期闲置。根据方案,上述项目填海形成土地不得从事商品住宅开发,所在地政府研究制定项目填海形成土地长期闲置的处置方案,组织编制围填海形成土地的规划。此外,对相关项目进行环境影响后评估,并根据后评估结论组织开展生态整治修复。

二是填海项目审批不规范、监管不到位的问题。儋州海花岛项目、海口湾如意岛项目未进行关联性审核,存在化整为零、分散审批等违规现象。方案明确,对海域使用权申请人进行关联性审核,发改部门严格落实一个项目一个立项;对有关部门在项目用海审批过程中未进行关联性审核、分散审批问题调查处理,涉及违法违纪行为的,依法追究相关责任人的责任。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10境外媒体:中国不惧美国升级贸易战威胁