2018-08-10 10:39:47 来源:新华网

新华社天津8月10日电(记者李鲲、宋瑞)“网上点击交信息,办公室里收印章。”这是天津滨海高新区一家企业负责人张希武为公司办理印章的真实体验。今年7月,在天津一家“互联网+公章”的服务平台上,他享受到了国家深化“放管服”改革带来的便利。

2017年初,国务院发布关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定,公章刻制由审批改为备案管理。2017年9月,在当地公安、审批等部门的支持下,名为“印递安”的网上印章订制平台在天津滨海高新区正式上线,需要刻公章的单位可以线上提交有关资料,线下快递收到公章。

“通过‘互联网+公章’,从订制、备案,到生产、销售,再到派送,客户全程不用出门。”“印递安”平台创始人马战雷表示,以前,在公章刻制审批管理的机制下,需要刻公章的单位需要首先提交材料给公安等部门进行审批,得到批准后,再找有资质的刻章门店刻章,十分不便。

而在公章刻制备案管理的机制下,有资质的刻章公司便可以帮助企业收集查验资料并提交给公安部门备案。天津滨海高新区国际创业中心主任胡宏伟表示,“印递安”平台落户在他们中心,不仅为多家中小企业带来了便利,也进一步激活了当地的创业生态。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
更多新闻

法媒:国际美妆品牌在华线上销量激增

法国《回声报》网站2021-02-10

美媒:康希诺疫苗有效性近66%

美国《华尔街日报》网站2021-02-10

美媒:北京测试数字人民币

美国消费者新闻与商业频道网站2021-02-10

俄媒:中国进入世界领导者之列

俄罗斯《独立报》2021-02-10

韩媒:成都打造“公园中的城市”

韩国《中央日报》网站2021-02-10