参考消息

打赢蓝天保卫战,这些污染问题每天都被通报!

2018-08-10 11:24:19 来源:新华网 责任编辑:

新华社北京8月10日电(记者杨思琪、周自扬)2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查工作仍在持续开展中。生态环保部在其官网上公布每日工作进展及发现问题汇总。

以7日为例,生态环保部200个督查组按照工作方案要求,对京津冀及周边地区208个县(市、区)进行督查,发现涉气环境问题103个,并通过督办问题清单交办相关市、县(区)人民政府依法调查处理。

记者梳理发现,这些问题主要包括检查清单内涉气“散乱污”企业及整改不到位、应淘汰燃煤锅炉企业未拆除、工业企业未安装或不正常运行大气污染防治设施、工业粉尘无组织排放、露天矿山未落实减尘抑尘措施、建筑工地扬尘管理及物料堆场未落实扬尘治理措施等。

今年6月,生态环保部印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,要求对京津冀及周边地区、汾渭平原及长三角地区等重点区域进行督查。计划在3年内,大幅减少主要大气污染物排放总量,协同减少温室气体排放,进一步明显降低细颗粒物(PM2.5)浓度,明显减少重污染天数,明显改善环境空气质量。

“今年蓝天确实比去年多了”,“看到蓝天就是实实在在的获得感”,“精工出细活,守卫蓝天要一个脚印一个脚印地走下去”……不少网友表示,当前相关职能部门明确释放出强化污染防治、严格生态环境监管的信号,也令民众对打好打胜污染防治攻坚战寄予了更多期待。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排