参考消息

韩媒称中国在黄海有“重大军事活动”:或调动首艘国产航母

2018-08-11 10:44:57 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,人们普遍猜测中国可能要在此次海上演习中调动本土研制的第一艘航母,因为青岛就是这艘航母的母港。

参考消息网8月11日报道 韩媒称,中国10日宣布将在中国与朝鲜半岛之间的海域举行“重大军事活动”,活动将持续到13日。

据韩联社8月10日报道,中国海事局说从10日下午6点至13日下午6点,中国将在青岛以东海域的五点连线海域内举行一次重要军事活动。

报道称,人们普遍猜测中国可能要在此次海上演习中调动本土研制的第一艘航母,因为青岛就是这艘航母的母港。

报道称,此次黄海最新演习是在中美贸易争端加剧、朝鲜与美国旷日持久的无核化谈判之际进行的。去年8月,在平壤与华盛顿因朝鲜发展核武器计划而导致紧张局势加剧之际,中国也在黄海举行过海上军事演习。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长