参考消息

青海:建档立卡贫困人口大病报销比例提至90%

2018-08-11 10:48:19 来源:新华网 责任编辑:

新华社西宁8月11日电(记者 李亚光)近日,青海省人社厅印发《关于调整全省城乡居民建档立卡贫困人口大病医疗保险政策有关问题的通知》,明确将该省建档立卡贫困人口大病医疗保险住院医疗费用报付比例由原来的80%提高至90%。

位于青藏高原的青海省农牧业人口约占全省总人口的56%,藏区占比超过90%,被纳入“三区三州”深度贫困地区。近年来,该省不断提高贫困人口医疗保障水平,将大病医疗保险起付标准由原来的5000元降低到3000元。同时将城乡居民基本医疗保险筹资标准由人均680元提高至人均776元,贫困人口个人缴费部分由政府全额负担,努力实现“应保尽保”“应报尽报”。

据了解,脱贫攻坚工作推进实施以来,青海省将建档立卡贫困人口全部纳入城乡居民基本医疗保险范围,相关保障水平及报销比例逐年提高。青海省人社厅医疗保险处工作人员介绍,为进一步减轻青海贫困人口医疗负担,防止农牧民因病致贫、返贫,青海将建档立卡贫困人口大病医保住院医疗费用的报付比例提高至90%,相关政策将于今年9月初正式施行。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长