参考消息

上海昆剧团将进京演出《长安雪》

2018-08-11 10:48:30 来源:新华网 责任编辑:

新华社北京8月11日电(记者 白瀛)作为第19届上海国际艺术节委约作品,上海昆剧团制作的新编昆曲《长安雪》将于13日、14日在国家话剧院小剧场演出。该剧以晚唐时期的才子佳人传奇故事,探讨人的奋斗与堕落、成长与迷失等具有现代意识的主题。

编剧闫小平介绍,《长安雪》说的是晚唐书生李山甫居于终南山中,偶遇藤萝变幻的美人罗娘,将她带至长安;后来李山甫堕落为恶吏,罗娘因沉湎于情感而屡次妥协,最终葬送自我。

据介绍,该剧只有四个演员。“一个演员在表演过程中直接变成另一个角色,场景随之变化。演员的肢体表演必须非常精准,所依靠的是演员功力与戏曲程式逻辑。”闫小平介绍。

昆曲艺术家岳美缇、张静娴担任艺术指导。袁佳、倪徐浩、张前仓、朱霖彦主演,去年在第19届上海国际艺术节期间首演。

中国昆剧研究会副会长周传家表示,对此剧细腻的心理、委婉的笔触、传奇的色彩表达表示欣赏。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长