count
参考消息

外媒关注中国改组国家科技领导机构:反映对科技的强调

2018-08-11 10:48:43 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,根据政府网站8日发布的一项通知,这个以前名为“国家科技教育领导小组”的国务院下属机构已经改名,去掉了名字中的“教育”一词,以反映对科技的强调。

参考消息网8月11日报道 加媒称,中国改组了负责规划和研究重要科技发展战略的国家领导机构。

据加拿大《环球邮报》网站8月9日报道,根据政府网站8日发布的一项通知,这个以前名为“国家科技教育领导小组”的国务院下属机构已经改名,去掉了名字中的“教育”一词,以反映对科技的强调。

该通知称,更名是根据“有关安排”和工作需要进行的,但未作详细说明。2013年以来一直担任原先的领导小组组长的李克强总理将领导更名后的领导小组,副组长则由副总理刘鹤担任。

报道称,随着与美国之间不断升级的贸易战将使中国受到更多压力,对于中国科技行业的更多援助将成为北京即将出台的一系列促增长举措的最新标志。

报道指出,由于投资者预期将出台对相关行业的政策推动,中国主要科技企业的股票9日上涨。跟踪主要信息技术企业的指数上涨超过4%,跟踪主要电信企业股票的指数也上涨接近4%。中国以科技股为主的创业板指数上涨3.4%。

报道称,改组后的领导小组的其他成员包括十几个部委和中央政府重要机构的最高官员,包括央行行长易纲和国有资产监督管理委员会主任肖亚庆。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长