参考消息

琼州海峡恢复通航

2018-08-11 11:21:15 来源:新华网 责任编辑:

新华社海口8月11日电(记者 赵叶苹)热带低压给海南带来的风雨、交通影响告一段落,海口新海港、秀英港抗风等级达8级的客滚船于11日10时起恢复通航,随着北部各市县强降雨的减弱,城市内涝得到较大缓解。

据港口方面介绍,尽管此次热带低压风力强度不大,却给琼州海峡海上通道造成了近两天时间的停航,停航时间自9日22时直至11日10时。

随着热带低压10日下午从海南文昌东北部出海,自11日白天起,降雨强度明显减弱,10日下午强降雨造成的海口城市内涝、白沙等市县乡镇漫水桥受淹等情况从11日早晨起得到明显缓解。令据气象部门消息,尽管热带低压已经离境,但降雨天气仍将持续,11日至12日全岛仍有不同程度的降雨。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长