2018-08-12 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:美媒称,虽然军方抵制大动干戈进行部队重组,特别是空军领导人,但是成立“太空部队”的想法吸引了特朗普总统的注意。今年6月,在一次专门讨论将更多太空资源转为民用的活动中,特朗普突然命令成立一支新的单独兵种。

参考消息网8月12日报道 美国石英财经网站8月9日发表蒂姆·费恩霍尔茨写的一篇文章,题为《太空部队是如何拿下华盛顿的》,文章认为。鉴于2017年之后美国军人仍在中东作战,白宫一心成立“太空部队”的执念或许貌似离奇。但是,副总统迈克·彭斯8月9日在五角大楼发表讲话时证实:政府准备成立“太空部队”。

文章称,虽然决策时机怪异,但却是诸多因素的强大合力所致:国家安全担忧、航天景观以及政治分赃。

文章认为,太空之于美国国家安全和军事实力至关重要,即使人们可能认为目前发生太空“作战”的可能性微乎其微。

美国的在轨军用计算机是珍贵资产,可提供大量通信和侦察信息,是其对手无法匹敌的,更不用说对美国经济何等重要了。保护那些在轨计算机不受攻击的主要手段就是使它们位于远离地球数万英里的高空,每秒绕轨接近两英里。

文章称,但是,现在它的日子没那么好过了。随着广泛的技术革命降低了各类小机构破坏太空的难度,俄罗斯和中国正展示出日益强大的进入太空的能力,并在太空采取行动。在地球上,诸如伊朗等国使用的干扰技术正日新月异。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。