2018-08-12 11:18:17 来源:新华网

新华社贵阳8月12日电(记者李平)为推进磷石膏综合利用,贵阳市设立5亿元磷石膏资源综合利用高新技术产业引导基金。

根据近期印发的《贵阳市磷石膏资源综合利用十条措施(2018—2020)(试行)》,贵阳市将对实际投资额500万元(含500万元)以上的磷石膏资源综合利用新建或技改项目,给予一次性6%的项目资金奖励(最高不超过200万元);并对直接利用磷石膏生产水泥缓凝剂、建筑石膏粉等产品的企业实施补贴。

同时,对新认定的磷石膏资源综合利用国家地方联合工程实验室,给予500万元的一次性资助;对新认定的国家级和省级重点实验室,分别给予500万元和100万元的一次性资助。

此外,贵阳市还将对磷石膏资源综合利用项目备案、土地、环评、规划、生产许可等方面给予重点支持,对租用生产场所生产磷石膏综合利用产品的企业给予场地租金补贴。

据了解,根据贵州省今年4月出台的磷石膏“以用定产”要求,磷石膏生产企业消纳磷石膏情况与磷化肥、磷酸等产品生产挂钩,“以用定产”倒逼磷肥生产企业加快磷石膏资源综合利用,推动企业实现绿色发展。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。