参考消息

外媒称美大豆船徘徊月余终于靠岸卸货:加税后首批入华大豆

2018-08-13 11:51:30 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:汤森路透Eikon船舶的追踪数据显示,美国大豆船“飞马峰”号12日凌晨已停泊在大连港。这意味着,进入船坞的“飞马峰”号将卸下船上价值超过2000万美元的大豆,成为第一批中美贸易战升级后进入中国的美国大豆。

参考消息网8月13日报道 外媒称,因赶不及在加征关税措施落实前抵达中国而在黄海滞留超过一个月的美国大豆货船“飞马峰”号已于8月12日凌晨停靠在大连港口,中国媒体引述大连北良港工作人员的消息证实,“飞马峰”号目前已开始卸货。

据新加坡《联合早报》网站8月13日援引路透社报道,汤森路透Eikon船舶的追踪数据显示,这意味着进入船坞的“飞马峰”号将卸下船上价值超过2000万美元的大豆,成为第一批中美贸易战升级后进入中国的美国大豆。

报道称,今年7月6日,为反击美国对价值340亿美元的中国商品加征25%的关税,中国随即宣布对同等规模的美国商品加征关税,而大豆就在这一批加税商品名单中。当时这艘载着7万吨大豆的“飞马峰”号为赶在关税措施落实前抵达大连港,决定在海上开足马力一路狂奔,但最终还是错过在预定的时间内抵达。

据中国媒体消息,根据此前“飞马峰”号上报的到港申请,该船原本预计靠泊时间为7月29日,启程离港的时间为8月2日,不过近一个月内该船仍在大连港附近徘徊,未能成功卸货返航。

据中国媒体报道,中国国企中储粮油脂公司(简称中储粮)是这批大豆的买家。中储粮表示,由于前期到港船只集中,“飞马峰”号一直在大连港口外锚地排队等待卸货通关。公司承诺按照中国相关法律和已生效的对美关税措施规定,依法缴纳各项税费。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位