参考消息

美媒:中国借鉴“黑水”打造安保企业 保护中资海外业务

2018-08-13 16:23:03 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,黑水公司所做的是开发更好的技术,雇用最称职的安全人员(通常是前军方人员,尤其是特种部队老兵),向他们支付他们应得的薪水,并为他们提供所需的装备(包括通信设施、小型武器、装甲车和直升机)。

参考消息网8月13日报道 美媒称,中国正根据美国黑水公司在反恐战争初期建立的样板,支持组建私人安全承包商。

据美国战略之页网站8月10日报道,1997年创立黑水公司的美国前“海豹”突击队队员埃里克·普林斯在中国已经成为名人,因为普林斯提出了很多创新理念,为那些在地球上最恶劣环境下工作的人提供世界级的安全服务。

西方大众媒体认定,对竞争激烈的新闻业务来说,像黑水这样的公司是一个(可以大书特书的)极佳的反面角色。

报道称,大众媒体忽略了这样一个事实:像黑水这样的公司将继续为政府机构(如美国国务院、中央情报局和其他机构)服务,这些机构均有工作人员在世界危险地区工作。安全服务业务持续扩大,中国人注意到了黑水公司的真实状态,并试图效仿它。为此,他们与普林斯做生意,后者在出售黑水公司股份后成立了其他国际安全公司。

报道称,黑水公司为美国公司提供了更有效的安全保障,而在同一个危险地区,其他外国公司(尤其是中国公司)也在开展业务。长期以来,这些中国公司一直依赖当地安保公司或地方政府提供保护。美国公司早就意识到,利用当地公司往往是不够的,然后它们找到了解决办法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位