参考消息

港媒:中国对演员“天价”片酬设上限 单部电视剧5000万封顶

2018-08-14 12:13:09 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:根据中国媒体消息显示,根据新规定,单个演员电视剧每集最高片酬限定在100万元人民币,电视剧总片酬限定在5000万元人民币,不管这部电视剧多长。

参考消息网8月14日报道 港媒称,中国内地9家顶级电视、电影制作和发行公司已经同意对演员的收入设上限。

据香港《南华早报》网站8月13日报道,《新京报》12日消息显示,根据新规定,单个演员电视剧每集最高片酬限定在100万元人民币,电视剧总片酬限定在5000万元人民币,不管这部电视剧多长。

报道援引业内人士的话说,目前中国大陆约有50名演员可以每部电视剧赚到5000万元以上。报道称,虽然中国合同的标准做法是税后收入,但新上限所规定的是税前收入。

报道称,除个人薪资限制外,这些公司还表示,他们将遵守6月底宣布的政府意见,电视演员的总片酬不得超过制作总成本的40%。其中,主要演员不超过总片酬的70%。

据报道,在公布的这一新规定之前,大牌演员的总片酬往往占到了总制作成本的五到八成。

影视制作和发行公司称,它们坚决抵制影视行业存在的偷逃税等乱象行为,将协同建立黑名单机制,一经核实将停止一切合作,并依法向相关部门反映情况。

中国新闻媒体援引一名电影制片人的话说,片酬上限似乎是基于生产成本和政府的指导方针。

该制片人表示,目前仅有约20部影视剧正在中国的主要影视基地横店拍摄,而去年夏天则为六七十部。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位