参考消息

台媒:大陆青少年体质连续25年下降 肥胖人口世界第一

2018-08-15 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,大陆青少年体质连续25年下降,力量、爆发力及耐力等指标全面下滑。有专家将现在大陆学生的体质概括为“硬、软、笨”,就是关节硬、肌肉软、长期不活动造成的动作不协调。

参考消息网8月15日报道 台媒称,大陆青少年学生体质近年来持续下滑,3至6岁前幼儿的体质状况也不太乐观。首都体育学院副院长王凯珍指出,调查显示,中国3至6岁学龄前的幼儿肥胖和超重率日益增加,目前已经是全球最严重的国家之一。

据台湾中时电子报网站8月14日报道,“中国宋庆龄普蕾儿童及青少年体育教育与健康发展专项基金”11日在北京启动,该基金旨在推动大陆幼儿体育教育,并关注于幼儿的肥胖率、近视率等指标。开幕会上同时也邀请众多教学界专家,对幼儿肥胖问题进行讨论。

报道称,依照教育部2012年发布的规定,3至6岁幼儿每天应参加两个小时以上的体育活动,其中要有1小时的户外运动。北京某教育企业创始人、CEO李宇表示,据公司一年来对多家幼儿园的调查,有超过9成的幼儿园没有足够的空间与时间,让孩子每天都能进行体育活动。

王凯珍表示,大陆大多数的幼儿园只注重孩子的文化、艺术等教育,但是忽略了体育课程,甚至在孩子想要进行体育活动时,还会有老师拒绝;而所谓的体育课,基本上只是给小朋友胡乱玩耍一番而已。

“幼儿每天都在跑跑跳跳,但其实这并不是所谓的运动。”王凯珍指出,有些小朋友喜欢动脚,就会拼命去跑,但这其实不会让孩子真正锻炼到,除了可能会运动过度导致受伤外,还会让小朋友身体发展不均衡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位