参考消息

外媒盘点全球140个最宜居城市:北京上海广州等上榜

2018-08-15 13:22:34 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:外媒称,中国以下城市入围最宜居城市之列:香港、台北、苏州、北京、天津、上海、深圳、大连、广州、青岛。

参考消息网8月15日报道 外媒称,英国《经济学人》杂志公布全球140个最宜居城市榜单。10个中国城市上榜。

据俄罗斯卫星网8月14日报道,第一名为奥地利首都维也纳。第二名为澳大利亚墨尔本。日本大阪位列三甲之列。前五名还有卡尔加里(加拿大)和悉尼(澳大利亚)。此外,前十名中还包括温哥华(加拿大)、东京(日本)、多伦多(加拿大)、哥本哈根(丹麦)和阿德莱德(澳大利亚)。

报道称,中国以下城市入围最宜居城市之列:香港、台北、苏州、北京、天津、上海、深圳、大连、广州、青岛。

报道称,制定排行榜时考虑的是类似卫生、文化、生态、教育和基础设施这些指标。

此外据英国《卫报》网站8月14日报道,在经济学人智库(EIU)全球宜居指数排行榜上,维也纳首次取代墨尔本,占据榜首位置。

报道称,在对140个城市中心进行的年度调查中,这两座大都市多年来一直名列前茅,墨尔本在过去7届中夺冠。今年,西欧恐袭威胁降低以及该市的低犯罪率助推维也纳成为世界第一。

报道称,在调查表的另一端,大马士革仍然排在倒数第一位,紧随其后的是孟加拉国的首都达卡和尼日利亚的拉各斯。这项调查不包括世界上几个最危险的首都,比如巴格达和喀布尔。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位