参考消息

外媒称中国军力建设提速 造舰“下饺子”令人印象深刻

2018-08-16 00:17:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,毫无疑问,世纪之交以来,随着中国成为一个经济大国,它的军事实力有了巨大飞跃。

参考消息网8月16日报道 外媒称,最近20年来,中国大规模的军事现代化计划在很大程度上与其国有军事工业的平行发展相得益彰,而随着中国继续努力增强军力,这一趋势必将继续下去。

据美国《防务新闻》周刊网站8月15日报道,毫无疑问,世纪之交以来,随着中国成为一个经济大国,它的军事实力有了巨大飞跃。

报道称,这种军力建设在海上最为明显,解放军海军的军舰在海上、在距离中国海岸线越来越远的地方经常遭遇中国众多邻国的海军。

报道还称,解放军海军的大多数舰船是由两家国有造船巨头——中国船舶工业集团有限公司和中国船舶重工集团有限公司——建造的。这两家公司共同承担了中国海军军力建设的主要责任。总部位于伦敦的国际战略研究所今年早些时候指出,自2014年以来,中国“已下水的潜艇、军舰、主力两栖舰艇和辅助舰艇数量超过了目前在德国、印度、西班牙和英国海军服役的舰艇之和”。

国际战略研究所进一步指出,中国近年来确定了主要舰艇的设计,并将其优先考虑的重点转移到让舰船快速下水上,这被比作“下饺子”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位