参考消息

外媒称中国军力建设提速 造舰“下饺子”令人印象深刻(7)

2018-08-16 00:17:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,毫无疑问,世纪之交以来,随着中国成为一个经济大国,它的军事实力有了巨大飞跃。

【延伸阅读】美军机在东海遭中方激光攻击20多次?外交部:纯属捏造

参考消息网6月22日报道 外媒称,中国外交部发言人耿爽6月22日在例行记者会上表示,有关美军机在东海遭中方船只“激光武器攻击”的报道毫无根据,纯属捏造。

据俄罗斯卫星网6月22日报道,美国媒体报道称,在东海附近的美军飞行员遭受了来自中国的激光“攻击”。

在6月22日外交部例行记者会上,有记者问:据美国媒体报道,在过去几周,美军机在东海遭中方船只激光武器攻击多达20多次。请问该报道是否属实?中方对此有何评论?

外交部发言人耿爽表示:据我们向有关部门了解,美国媒体有关报道中对中方的指责毫无根据,纯属捏造。


2018年6月22日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。(外交部网站)

点击图片进入下一页

(2018-06-22 18:37:42)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位