参考消息

英媒称上海成中国脱口秀之都:有本地俱乐部 段子大多用中文

2018-08-16 00:17:02 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:英媒称,在上海十多个脱口秀演出场所里,每天都有脱口秀表演,但与中国的其他城市相比,上海的最大优势是有本地专属的俱乐部。

参考消息网8月16日报道 英媒称,毫无疑问,上海是中国的脱口秀之都。记者在上海功夫喜剧俱乐部采访的所有表演者都这么认为。功夫喜剧俱乐部每周都会举办开放麦之夜,还会定期举办英语和汉语脱口秀表演。在上海十多个脱口秀演出场所里,每天都有脱口秀表演,但与中国的其他城市相比,上海的最大优势是有本地专属的俱乐部。

据英国《独立报》网站8月13日报道,柯安迪是一名澳大利亚喜剧演员,他可以用英语和汉语进行表演,他在2015年创建了功夫喜剧俱乐部。他从2009年开始在上海组织表演,多年来流转于多个昏暗的演出场所,差一点就放弃表演,但他最终找到了现在这个演出场所。

报道称,拥有固定的演出场所帮助功夫喜剧俱乐部获得了进一步的发展。现在,功夫喜剧俱乐部每周有五六天晚上都举办脱口秀表演,还吸引到国际知名的脱口秀表演者,例如美国的喜剧演员阿里·沙菲尔和D·C·本尼。但是让安迪最骄傲的是功夫喜剧俱乐部帮助培养了年轻的中国喜剧演员,例如诺拉·杨(音)和罗基·陈(音)。如今上海有很多中国脱口秀表演者崭露头角。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位