参考消息

肯德基故乡迎来中国驻美大使:合作是中美两国唯一正确选择

2018-08-17 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:崔天凯表示,中美经济关系并非零和游戏,而一直是、也将继续是互利互惠的。我坚信,我们能够解决彼此间的任何问题。两国拥有许多长期的共同利益,合作之外别无他途。展望未来,我们必须有大局观,而非过分执着于具体的逆差和顺差。这些问题确实需要认真、有效地加以处理,但同时要着眼大局。

参考消息网8月17日报道 据中国外交部网站消息,中国驻美大使崔天凯13日在肯塔基州出席州长贝文举行的欢迎晚宴并致辞,他表示,中美经济关系并非零和游戏,而一直是、也将继续是互利互惠的。致辞全文内容如下:

尊敬的贝文州长,

女士们、先生们,晚上好。

今天,我和同事到访肯塔基州,深感荣幸。我任驻美大使已逾5年,至今才首访肯塔基,很高兴终于成行。

肯塔基州在中国广为人知。但老实说,大多数中国人对肯塔基州的了解始于30多年前在北京开设的第一家肯德基餐厅。这在当时是一件大事。这是在中国首都开业的第一家美国连锁快餐店。当年很多人举办生日会、婚礼及其他重要活动都会选择在肯德基。如今,肯德基及其他众多美国品牌已成为中国人日常生活的一部分。

肯德基快餐很棒,但肯塔基州拥有的远远不止肯德基。你们还出产许多其他好的产品,包括农产品、航天产品、汽车、赛马等。这里的水质优良,能够产出波本酒等特产。我期待着在此首次品尝这一佳酿。中国人现在对肯塔基州的了解更多了,期待与肯塔基人民和企业建立更强劲的关系。我了解中国在肯塔基的投资已达100亿美元,为当地创造了数千个就业机会。过去10多年来,肯塔基对华货物和服务出口实现三位数增长,并且还在继续增加。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长