参考消息

西媒:机器人大会展现中国创新雄心 比欧美发展更快

2018-08-17 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:西媒称,专家指出,中国的机器人比美国或欧洲发展得更快,主要是因为中国人变得更具创新精神,政府希望通过鼓励发展机器人事业,为中国带来更多变化。

参考消息网8月17日报道 西媒称,2018世界机器人大会8月15日在北京开幕,将展出500台智能机器人,体现出中国将人工智能投入从商业到教育等领域内的雄心。

据埃菲社8月15日报道,本次大会将持续5天,其间将举行一场旨在介绍60家中国人工智能企业发展成果的展览,还将举行有美国、欧洲和东亚专家参加的会议。大会的主角将是仿生机器人。据开发商称,它们将被用于酒店或银行服务行业、销售行业乃至教育行业。

中国专家指出,仿生机器人的成本目前很高,一台造价约10万美元。不过如果价格能降到2万到3万美元,中国各大购物中心将出现更多仿生机器人。

报道称,会场内一些仿佛从电影《变形金刚》当中走出来的机器人正在载歌载舞欢迎各位来宾,很多小朋友对这些机器人尤为感兴趣。专家指出,目前的挑战在于将人工智能运用到产品当中。

报道还称,会上还展出了“医疗”机器人,但其目前的功能还类似于接待人员。这种机器人在脸上或胸前配有一个信息显示屏,还配有传感器以防与行人相撞。它们能倾听用户的要求并提供相应信息。

据研发企业称,这种机器人听到患者所描述的疾病之后,可以为他们指出相应的诊疗科室或者药房的位置,并能提供有关如何治疗疾病的建议。但目前这种“医疗”机器人还无法取代真正的医生。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长