参考消息

外媒:中美重启贸易谈判令市场振奋

2018-08-17 08:34:21 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,日本东海东京调查中心的市场分析师千石诚(音)说:“这是一个积极的信号,表明两国正在寻求达成某种妥协方案。如果它们决心对抗到底,那么就不会举行磋商了。”

参考消息网8月17日报道 外媒称,中国16日表示,将于8月晚些时候在华盛顿与美国举行新一轮贸易谈判,这一消息为解决令全球市场紧张不安的冲突带来一线希望。

中国代表下旬赴美

据路透社8月16日报道,中国商务部在其网站上的一份声明中说,应美方邀请,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文拟于8月下旬率团访美,与美国财政部副部长马尔帕斯率领的美方代表团就双方各自关心的中美经贸问题进行磋商。

报道称,在相关消息公布之前,双方的会谈曾陷入停滞,目前尚不清楚新一轮会谈将在8月23日之前还是之后举行。8月23日,华盛顿将启动对160亿美元中国商品的新一轮关税,北京已经表示将以同样的方式实施针对性措施。

报道注意到,上一轮官方会谈是在6月初,当时美国商务部长威尔伯·罗斯在北京会见了中国国务院副总理刘鹤。白宫8月3日表示,美国愿意与中国就如何解决不断恶化的贸易争端举行进一步会谈。

报道表示,中国一再指出,美国企业和消费者将受到贸易战的沉重打击,这是官方报纸《人民日报》16日重新提出的主题。该报评论文章指出:“令人匪夷所思的是,美国贸易政策制定者的耳朵仿佛都聋了。来自产业界的声音、来自国际社会的声音、来自专业研究机构的声音纷纷涌来,但他们都充耳不闻。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长