2018-08-17 09:35:45 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:报道称,随着各种猜测的出现,中国的税务部门和电影监管机构终止了“不合理”薪酬和“拜金主义”,这些做法会“误导青少年盲目追星”,进而“扭曲社会价值观念”。

参考消息网8月17日报道 据香港亚洲时报网站8月15日报道,最近三个月,中国电影业备受一系列丑闻的困扰。这些纷争引发中国政府对这个规模达86亿美元的产业展开大规模调查。

报道称,随着各种猜测的出现,中国的税务部门和电影监管机构终止了“不合理”薪酬和“拜金主义”,这些做法会“误导青少年盲目追星”,进而“扭曲社会价值观念”。

报道注意到,今年6月,中央宣传部、文化和旅游部、国家税务总局、国家广播电视总局、国家电影局等联合发布了一份带有具体建议的声明。

据新华社报道,该声明提醒电影行业“坚持把社会效益放在首位,坚决反对唯票房”。

新规要求演员片酬不得超过制作总成本的40%,而且主要演员片酬不得超过总片酬的70%。

报道称,目前已有9家主要的影视制作公司签署了这一协议,其中包括华策影视以及在线流媒体巨头爱奇艺、优酷和腾讯视频。此外,影视制作公司柠萌影业、新丽传媒、正午阳光、慈文传媒和耀客传媒也纷纷公开表示,会按照新规去执行。

中国官方报纸《中国日报》近日报道说,中国主要的电影和电视剧制作公司11日发表联合声明,对所谓的演员“天价片酬”说不。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:北京测试数字人民币

美国消费者新闻与商业频道网站2021-02-10

俄媒:中国进入世界领导者之列

俄罗斯《独立报》2021-02-10

韩媒:成都打造“公园中的城市”

韩国《中央日报》网站2021-02-10

德媒:中国在中东欧展开魅力攻势

德国《法兰克福汇报》2021-02-10