参考消息

外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”

2018-08-18 11:07:43 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:美媒称,美中贸易纠纷有可能出现转机,两国官员将于本月底会谈,此举有望缓和美中不断升级的贸易战。特朗普在16日的内阁会议上敦促中国在谈判桌上拿出更好的条件。

参考消息网8月18日报道 美媒称,为避免爆发全面贸易战,美中两国两个多月来首次准备展开重大谈判,特朗普敦促中国在谈判桌上作出更多让步。

据彭博新闻社网站8月16日报道,特朗普16日在白宫内阁会议上说:“我们要跟中国谈判了,他们非常想谈判。他们就是给不出一份我们能认可的协议,拿不到对我国公平的协议,我们不会罢休。”

报道称,中国宣布应美方邀请,8月晚些时候将派商务部副部长王受文前往美国,与美财政部负责国际事务的副部长戴维·马尔帕斯会谈。对此,特朗普的首席经济顾问、白宫国家经济委员会主任拉里·库德洛早些时候表示欢迎。

库德洛16日对美国消费者新闻与商业频道说:“中国政府整体来说绝不可低估特朗普总统的坚韧,绝不可低估总统斗争到底的意愿,我们要坚决消除关税壁垒、非关税壁垒以及配额,制止盗用知识产权,制止强迫转让技术。”

另有美国媒体报道称,美中贸易纠纷有可能出现转机,两国官员将于本月底会谈,此举有望缓和美中不断升级的贸易战。特朗普在16日的内阁会议上敦促中国在谈判桌上拿出更好的条件。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长