参考消息

马哈蒂尔开启访华之旅 首站到访阿里巴巴

2018-08-19 11:28:32 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:境外媒体称,马来西亚总理马哈蒂尔17日抵达杭州,开始对中国进行为期5天的正式访问,旨在进一步加强马中两国已经建立44年的关系。

参考消息网8月19日报道 境外媒体称,马来西亚总理马哈蒂尔17日抵达杭州,开始对中国进行为期5天的正式访问,旨在进一步加强马中两国已经建立44年的关系。

据马新社17日报道,杭州是马哈蒂尔此行的第一站,随后他将访问北京。马哈蒂尔是在时隔17年之后再次以总理身份对中国进行正式访问,他上一次对中国的正式访问是在2001年10月。在1981年至2003年担任总理期间,马哈蒂尔曾7次访问中国,卸任后又9次访华。

另据德新社17日报道,在对中国进行访问期间,马哈蒂尔计划于18日上午参观科技巨头阿里巴巴集团。此次访问将助力马来西亚改写与中国的关系。

报道称,马哈蒂尔将参观几家首屈一指的中国大企业,包括浙江吉利控股集团有限公司和无人机制造商大疆创新科技有限公司。

报道称,93岁的马哈蒂尔今年5月重新执政,他承诺要重新谈判或取消一些其前任纳吉布与北京签署的大规模基础设施协议。今年7月马来西亚叫停了一个200亿美元铁路项目和两个管道项目,这三个项目原本是交由中国国企承建的。

此外据香港《南华早报》网站18日报道,由人工智能推动的交通控制、区块链金融技术和物联网成为马哈蒂尔此次访问首要议题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”